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Cremosità alla frutta




Ingredienti

1 litro di latte di mandorla o di avena;

2 cucchiai di agar agar in polvere;

1 pizzico di sale marino integrale;

2 cucchiai di olio di cocco;

200 - 300 grammi di frutta di stagione;

2 cucchiai di succo d'agave;

6 gocce di olio essenziale Esveal al limone.

 


Difficoltà

Bassa
Preparazione

30 minuti
Cottura

2 minuti dopo aver portato a bollore il latte.
Porzioni

per 4 persone

DESCRIZIONE DELLA RICETTA

 

Mettere il latte in un pentolino , aggiungere l'agar agar , un pizzico di sale, l'olio di cocco. Mescolare bene e portare a bollore . Far bollire per 2-3 minuti il latte affinchè l'agar agar si sia completamente sciolto.

Spegnere il fuoco, aggiungere il succo d'agave mescolato assieme a 6 gocce di olio essenziale Esveal al limone.

Tagliare la frutta fresca in una teglia bassa e capiente. Versarvi sopra il composto appena ottenuto.

Lasciare raffreddare il tutto in modo che si solidifichi e diventi una gelatina

Frullare il tutto con un minipimer e servire decorando con della frutta fresca a piacere.

CONSIGLI


Questo dolce fresco ed estivo contiene l'agar agar ovvero un' alga insapore e gelificante dalle proprietà depurative e dimagranti. E' ottimo d'estate in quanto si creano delle mousse, che possono rappresentare una salutare alternativa anche per la merenda dei bambini. L'aggiunta dell'olio di cocco inoltre permette di dare alla mousse una maggiore cremosità.

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