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Salame di cioccolato al Peperoncino




Ingredienti

150 grammi di cioccolato fondente al 70%;

50 grammi di anacardi;

50 grammi di nocciole;

150 grammi di biscotti friabili; 

100 grammi di burro vegetale (puoi anche autoprodurlo seguendo la ricetta nel nostro sito: burro vegetale autoprodotto..

2 cucchiai di olio di oliva Esveal al Peperoncino;

1 pizzico di sale marino integrale.

1 cucchiaio di Cacao amaro in polvere

Latte vegetale o acqua per amalgamare


Difficoltà

Bassa
Preparazione

20 minuti
Cottura

5 minuti per sciogliere il cioccolato
Porzioni

per 8 persone


DESCRIZIONE DELLA RICETTA


Sciogliere a bagno maria il cioccolato con il burro vegetale  e l'olio al peperoncino Esveal.

Frullare a parte i biscotti , gli anacardi e le nocciole.  Mescolare il tutto in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale e mescolare nuovamente. Se l'impasto risultasse troppo friabile e non compatto aggiungere del latte vegetale. Formare con le mani bagnate un "salame" e riporlo in frigorifero per alcune ore avvolto nella carta forno.  Prima di servire spolverare l'esterno con del cioccolato amaro in polvere.

CONSIGLI


Ricorda che invece di usare il burro di soia o altro burro vegetale che trovi in commercio puoi autoprodurti in casa dell'ottimo burro vegetale salutare.  Segui la ricetta che trovi qui : burro vegetale autoprodotto esveal.

Questo burro lo puoi ottenere utilizzando alternativamente sia il burro di cacao, sia  l'olio di cocco deodorato. Ricorda inoltre che il salame di cioccolato può essere conservato in freezer per alcuni mesi e consumato all'occorrenza.

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