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Pesto di cavolo nero




Ingredienti

Una manciata abbondate di foglie di cavolo nero, un pizzico di sale marino integrale fino , 100 grammi di mandorle con la buccia, 20 grammi di anacardi, 30 grammi di semi vari tipo girasole o zucca oppure nocciole, 20 grammi di olio di oliva Esveal, 2 gocce di olio essenziale al limone Esveal.


Difficoltà

Bassa
Preparazione

15 minuti
Cottura

2 minuti per sbollentare le foglie
Porzioni

per più preparazioni

DESCRIZIONE DELLA RICETTA

Prendi una manciata abbondante di foglie di cavolo nero

Lavale e togli il gambo centrale della foglia con un coltello.

Sbollentale in acqua salata per due minuti non di più.

L’acqua non deve diventare troppo verde. Falle raffreddare mettendole immediatamente in acqua e ghiaccio

Frulla le foglie con 100 grammi di mandorle, 20 grammi di anacardi, 30 grammi di semi vari tipo girasole o zucca oppure nocciole Aggiungi  50 grammi di olio di oliva del Garda Esveal a filo mentre si frulla.

Se vuoi rendere il pesto un pò più sfizioso e primaverile potresti aggiungere qualche goccia di olio essenziale Esveal al Limone.

CONSIGLI


La ricetta di tale pesto può essere usata sostituendo alle foglie di cavolo nero le foglie di sedano o il classico basilico. Il pesto è molto utile in quanto può essere utilizzato per condire qualsiasi tipo di cereale integrale o pasta di buona qualità.

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